关于启用新版OA系统的通知
  • 来源:信息公开专栏
  • 浏览次数:289

各学院、部处、各单位:

学校OA系统的升级工作已基本完成,经研究,学校决定于1027启用新版OA系统(以下简称新系统),现将相关工作安排通知如下:

一、总体时间安排

(一)1027启用新系统,目前使用的OA系统(以下简称旧系统)于1024日下午6:00后停止使用。新旧系统切换完成后,旧系统中的公文仍可在新系统中继续运转;但为了不耽误工作,请各单位及有关人员在旧系统停用前及时处理有关紧急或重要的文件。

(二)1027112,新系统的用户范围仍为旧系统原有用户。

(三)113即新系统正常使用一周后,各单位上报的新用户数据将导入新系统,用户范围扩展至全校教职工。

二、用户数据报送

(一)报送本单位公文运转员和系统管理员名单。为确保OA系统中各单位公文出口的唯一性,公文运转员原则上须由各单位办公室主任或综合科科长担任;系统管理员负责本单位用户的管理,并开展用户培训工作,要求熟悉OA系统操作、有一定的计算机基础。

(二)报送新用户数据。新系统将覆盖全校教职工,请各单位上报本单位新用户数据,旧系统已存在的用户数据无须再次报送。

(三)请各单位于1024日前将《OA系统用户数据表》(见附件)通过OA协同报送校长办公室。

三、用户培训安排

(一)公文运转员及系统管理员培训。在新系统启用前,学校定于1023对各单位公文运转员、系统管理员进行集中培训,详见下表:

 

参加人员

 

1023

上午8:3011:00

各单位公文运转员

东区实验楼

多媒体课室

134室)

1023

下午2:304:00

各单位系统管理员

运转员与管理员培训内容的侧重点有所区别,请按时间安排参加,培训时将进行考勤登记。

(二)旧用户培训。新系统启用前,请运转员、管理员根据学校提供的用户培训视频、PPT课件等及时组织本单位旧用户进行培训。

(三)新用户培训

新用户账号导入新系统后,请运转员、管理员组织本单位新用户进行培训。培训的时间及地点请提前报校长办公室备案;如有需要,校长办公室、现代教育技术中心将派人协助培训。学校将适时对各单位的培训情况进行通报。

四、用户服务安排

(一)咨询服务。用户在使用新系统过程中,如遇到公文运转方面的问题,请先咨询本单位公文运转员,如无法解决则由运转员向校长办公室反映;如遇到系统故障等技术方面的问题,请先咨询本单位系统管理员,如无法解决则由管理员向现代教育技术中心反映。学校系统管理员届时将把常见问题进行整理,并在OA交流群(群号:287938422)中共享。

(二)定点现场服务。10271031,校长办公室、现代教育技术中心将派工作人员在办公大楼六楼会议室设置OA系统使用服务点,为各单位提供新版OA系统操作指导和技术服务。

 

附件:OA系统用户数据表

     

 

党委办公室

校长办公室

20141022

 

联系人:校长办公室        苏冠贤  85280004

现代教育技术中心       85280100-607

OA系统用户数据表.xls


扫描关注学校微信


华农企业号 您的办事大厅

SCAU Copyright © 2014-2017 华南农业大学 .All rights reserved. 地址:广州市天河区五山华南农业大学