陈晓阳校长会见美国科学院院士Peter Greenberg教授一行
  • 来源:信息公开专栏
  • 浏览次数:367
陈晓阳校长会见美国科学院院士Peter Greenberg教授一行
  9月28日上午,我校校长陈晓阳在办公大楼7楼会见了学校“群体微生物基础理论与前沿技术创新团队”带头人、美国科学院院士Peter Greenberg教授一行,双方就进一步落实实验室建设、仪器设备购置等方面交换了意见。
  Peter Greenberg教授目前是我校“群体微生物基础理论与前沿技术创新团队”带头人,该团队已于2014年1月入选广东省引进第四批创新科研团队。团队的引进将使群体微生物学成为我国的一门新兴学科,使我国在群体微生物学和植物病害绿色安全防控技术的研究推进至国际前列。

Peter Greenberg教授给陈校长赠送礼物

  会谈中,陈晓阳校长对Peter Greenberg教授加盟我校创新团队表示感谢。他说,该团队入选广东省引进第四批创新科研团队又把双方学科间的交流与合作推向新的高度。学校会一如既往地继续为该团队建设提供必要的支持与协助。同时,陈校长希望该团队本着资源共享、长远规划、合理配置的原则进一步做好实验室建设,尽早开展具体工作。

  Peter Greenberg教授对学校提供的实验室建设资金及场地支持深表感谢。他说,他会尽全力做好实验室建设等工作,不断深化合作伙伴关系,促进双方学科共同发展。

  该团队其他核心成员邓音乐博士、徐领会博士、常长青博士,以及学校科技处处长严会超,资环学院党委书记王长明、院长李华平参加了会见。  (文/图 蒙丽)


扫描关注学校微信


华农企业号 您的办事大厅

SCAU Copyright © 2014-2017 华南农业大学 .All rights reserved. 地址:广州市天河区五山华南农业大学